Любовь

Юрий Шестопал
Любовь в крови,
она всегда жива.
Ее порывы -
чудное творенье.
Коль кровь кипит –
не слышит голова.
Пылает все,
в предчувствии забвенья.

Любовь - единство
плоти и души.
Уравновесить их
задача не простая.
Бунтует плоть
и мысли хороши.
Но где баланс -
средина золотая?

Застенчивый,
с измученной душой,
Погряз в фантазиях,
себя кляня устало.
Плоть усмиряет,
мыслит хорошо,
Но счастья нет
как раньше не бывало.

Чего мы ждем
от истинной любви?
Она небесна
иль вполне земная?
Приди сюда скорей,
к себе ты позови
В шалаш простой,
что воплощенье рая.

Любовь как факел
обожжет тебя.
Второй такой
ведь не дождешься.
Отдай себя всего,
ее как мать любя,
Сожги мосты, к другой
ты не вернешься.