Я за талант отдал...

Михаил Галин 2
      

            Я за талант отдал недорогую цену:
            Тут отпусти строку, а эту – подпружинь,
            Бросайся в пенный вал, как лицедей на сцену,
            Чтоб, жилами звеня, жалеть чужую жизнь,

            И вслушивайся в мир, где гальку звуков лижет
            То мерный стук колес, то дробный такт шагов.
            Не для широких масс, а лишь для тех, кто ближе,
            Вдруг лестный сувенир достань из обшлагов.

            А где-то по ночам сквозь черепную стену
            Настойчивый движок ритмично тарахтит…
            Я за талант отдал недорогую цену,
            Да в общем и талант, признаться, не ахти…