Ручеёк

Михаил Галин 2
   

            Неглубок ручеек – но не пуст...
            Он лучами на солнце искрится,
            Он в жару предлагает напиться
            И ворочает камешки чувств.

            Неглубок ручеек – ну и пусть!
            Он с подземными водами дружен,
            Он бродяге бездомному нужен,
            Чтоб развеять случайную грусть.

            Неглубок ручеек – но не прост...
            Он исследует лиц выраженья,
            В нем дрожат облаков отраженья
            И дробятся изюминки звезд.