Ода сантехнику

Валериан Толстов
   

И днём, и ночью,
                и cейчас кому то,
Они нужны  всегда.
                ежеминутно.
В любом подъезде,
                и в любой квартире,
Им рады не по степени родства.
Что значит Быт!
                -во всём   подлунном мире
Без их услуг,
              и рук,
                и мастерства.
Без них бессильны точные науки,
Но станут,вдруг, могучими,
                едва
.Взялись за дело золотые руки.
И вновь моя сантехника жива.

Я мастера как Мессию встречаю-
И ,не скупясь,
              налью не только чаю…
И жить опять легко
                и хорошо,
Когда функционирует горшок.