Саван

Николай Александр-Ч Разумовский
Думы утопнут в прогалинах снежных.
Эта зима - сивый скрежет зубов...
Рыщут в лесах ветра диких леших,
Вяло шныряют, не слышно шагов.

Вьюга разинутой пастью хохочет,
Затхлым дурманом смести норовит...
Древам клыки облезлые точит,
Поступью кроткой сугроб теребит.

Едкий мороз пробирает озябшего,
Вскользь о себе поведать даёт.
Саван белёс, аки стяг проигравшего;
Будет стоять он или падёт?