Из рецензии Серия Под сенью белых акаций

Сай Ли
- Остановка "Привоз", - прохрипела кондуктор простуженным голосом.
С таким же звуком, как ее голос 28-й трамвай остановился. Двери открылись и в вагон протиснулась тётка невероятных размеров с двумя под стать ей, как говорят в Одессе, кошёлками.
- Присаживайтесь, - вскочил с места студент, попятился, освобождая проход.
Тетка не взглянув на парня, тут же впихнула одну половину себя на сиденье. Вторая не поместилась, опасно нависла над сумками.
- Следующая - "Ф-ф-ф-окзал", - высморкалась кондуктор.
- Дт-тд-дтаки-да, - подтвердил старый трамвай, тронувшись с места по дореволюционным рельсам.
Отдышавшись, мадам слегка наклонила голову и повернула в сторону, чтобы взглянуть на юношу. Откинуть голову прямо назад ей не позволял мощный загривок.
- Вы не Адесит, молодой человэк" - неожиданно воскликнула хозяйка кошёлок во весь вагон, и поймав оторопелый взгляд студента, добавила: "наш свое мэсто ни за что бы не уступил, я Вам говору".