С Днем Ангела, Татьяна!

Нина Шендрик
 С Днем Ангела, Танечка Вика!
Поздравляю с Днем Ангела Таню Дедич, Таню Гостюхину и других Татьян, с которыми еще не знакома!

Улыбкой солнца золотой
День голубой оправлен,
Татьянин день, он праздник твой,
Тебя, дружок, поздравлю!

Татьянин день и Нины день
Рядком, как елки, встали,
И нас под ласковую сень
Святые девы звали.

От Бога светлый Ангел дан,
Учитель неустанный,
В отраду, утешенье нам.
С днем Ангела, Татьяна!

Лампадой освещает путь,
Святое носим имя.
Здорова и любима будь,
И Ангелом хранима,

Татьяне Волковской

в ваш чудесный сад зашла
вы простите, я с дороги
Душу теплую нашла,
хоть порой по-женски строги.

буду помнить про лоскут,
чтобы лишку не растратить,
и в платке войти на суд.
коли смерть врасплох захватит

25 января день Святай мученицы Татианы

Святая мученица Татиана родилась в знатной римской семье - ее отец трижды избирался консулом. Он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татиана не стала выходить замуж и все свои силы отдала Церкви. Она была поставлена диаконисой в одном из римских храмов и служила Богу, в посте и молитве ухаживая за больными и помогая нуждающимся. Праведность свою Татиана увенчала венцом мученичества.

Пусть ангелы нашептывают строки,
Подсказывают нужные слова,
И пусть не будет сердце одиноким,
От счастья лишь кружится голова!