Натянутая нить

Малюга Владимир
Как мне знакома эта боль
В твоих глазах в оправе грусти...
Моя далекая любовь,
Я знаю, знаю, не отпустят,

А сделают еще больней
Слова, слова, бессилья ноты,
Нить лишь натянется сильней,
Но не ослабнет ни на йоту.

И точно знаю - почему.
Зачем? - не ведаю, лишь верю.
Иду домой, в свою тюрьму
Звонить в распахнутые двери.