Татьянин день

Николай Сергеевич 01
На подоконнике моём
Раскрыла лепестки сирень,
О! Как хотелось быть вдвоём
В Татьянин день.
 
Знакомой тропкою иду,
В ветвях синичка тень да тень,
Как жаль, что только раз в году
Татьянин день.
 
Девчушки в зябкой тишине
Промчались мимо, словно тень,
Им невдомёк, как грустно мне
В Татьянин день.
 
Живу надеждою, любя,
Бодрит приятно свода сень,
Поздравлю мысленно тебя
В Татьянин день.