Семь поясов

Татьяна Дрожко
Почему ты прекрасна как фея лесов,
Отчего на челе у тебя благодать?
Под моею одеждою семь поясов.
Если хочешь могу я о них рассказать…

Скромный пояс холщовый надетый сперва,
мне для крепости веры отец повязал.
 На изнанке смиренной молитвы слова,
чтобы милость свою мне Господь ниспослал.

Светлый пояс льняной подарила мне мать.
В нем зашиты коренья целебной травы,
 Чтоб была красота неизменна и стать,
 чтобы волос не пал у меня с головы.

Третий пояс любовь охраняет мою
Вышит алою нитью страстей и огня,
чтоб избранник желанный в далеком краю
 никогда ни за что не забыл про меня.

 А к четвертому связку глазков голубых,
 подвязала, волшебную силу признав.
Он хранит от наветов напрасных и злых,
от коварных речей от жестоких забав.

 Пятый пояс мой брата любимого дар,
 чтобы хрупкий мой стан не был сломлен судьбой,
 чтоб в беде как в сраженьи держала удар,
защищает меня жесткий пояс стальной.

Да из жгучей и свежей крапивы шестой,
пусть для кожи моей он как острый  кинжал,
 чтобы я не забыла о боли людской,
чтобы в мире своем не черствела душа. 

О седьмом расскажи, он прекраснее всех,
 в драгоценных камнях и парчою расшит.
Для каких он побед, для каких он утех,
 От каких он напастей внезапных хранит?

 Чтож седьмой это гордость и радость моя.
Только он то как раз не таит ничего.
Как любая из женщин кокетлива я.
 И на ярмарке местной купила его.