Владимиру Высоцкому

Надежда Александровна Кузина
В день рожденья солнце. Все о нём говорят.
Семь и пять... Юбилейная дата!
Я готова поспорить с любым о заклад
Над землёй хриплый голос:" Ребята! "

И гитара звучит и набатом аккорд,
Струны рвутся, натянуты нервы.
Но позвольте, друзья, поспешите на борт
Юбиляр бард Высоцкий. Он - первый...

След по небу с земли уходил на закат.
Стрелки тихо считали минуты.
Он же в такт не запел... Кто же в том виноват?
Жизнь? Реальность? Судьбы баламуты?

Он умчался на встречу той жизни, другой,
Звёзды свет ему свой отдавали.
Лишь трещала узда под упряжью тугой,
Ни болезней тебе, ни печали.

Где сейчас тот табун? Не смотри в потолок.
Он промчался стремительно. - Ой ли?
Сам Всевышний его за собою увлёк.
Привередливые снова в стойле.

Имена будут жить. Всё останется в нас.
В табуне растворился "поручик".
Вспоминаем с волнением день тот и час.
С неба нам улыбается лучик.

Ну, а мы, как и он, так и быть на коне.
Не пугают мороз и метели.
Снег на плечи - зима, а дожди по весне.
В нас Высоцкий сейчас, в самом деле!
   Кузина Надежда Александровна