Когда-то были молодыми и мы

Александр Гиревич
Когда-то были молодыми и мы
Гуляли лунной ночью до рассвета
Что изменилось, остались только сны
А в голове играет грустная сонета

Вдыхали запах полуденного утра
Он наполнял нас жаждой жить
Но он исчез и притупились чувства
Иссохла молодого счастья нить

Смотрели на мир с широкой улыбкой
Сквозь розовый цвет незримых очков
Ширма  опала   одарив нас ухмылкой
Над серостью жизни совлекшей покров

Придавались порой глупым идеям
Не жалея на них ни время, ни сил
Холодом скуки теперь ветер повеял
Былых увлечений он нам не простил

Время текло беззаботно и смежно
Мечтающим мыслям о завтрашнем дне
В эту пору оно летит слишком поспешно
Укрыв тихие грёзы в слепой пелене

Пусть постарела наша бренная плоть
И быт затянул в свои тугие объятия
По венам, как прежде, гуляет любовь
Лишь она бережёт от невзгод и ненастья