Разговор с котом

Стелла Синякова
От природы коты – врачи.
А у нас – не лечебный кот!
Он обычно мурчит-мурчит,
И погладиться шанса ждет.

На коленки запрыгнет враз,
Проведет по тебе хвостом…
По-кошачьи скосивши глаз,
Намекает:  поешь потом!

А недавно я так слегла,
Что не знала, как встать опять.
Я, конечно, кота звала,
Как же помощи мне не ждать!

Только кот не идет ко мне,
Смотрит издали на кровать.
Оставляет одну вполне
С этой мерзостью воевать…

Вниз со шкафа взирает он,
Отвечает мне нараспев:
- В профилактике я силен,
Но, простите, не терапевт!