Ручей и речка - одно целое

Татьяна Ананко
Пролетело облачко над речкой

В ясный солнечный денёк.

И спросило облачко у речки:

Где неподалёку ручеёк?

Для чего тебе ручей? - спросила речка.

Я! Ж такая важная плыву!

Для того...- сказало облачко

"Руку помощи свою я предложу"

Ручеёк своею влагой окроплю,

Станет он красивою речушкой

И не будет важностью сверкать,

Будет мягко, нежно берега твои же омывать.