Баллада о лифте

Дмитрий Никитин 4
Вы скажите, друзья, расскажите,
Почему не работает лифт.
Вы на  пятый, девятый пойдите,
И спускайтесь, пожалуйста, вниз

Нет, сначала пойдите на пятый,
И скажите, а кто там покакал?
Ну а после на третий пойдите,
Чьи там крики слышны расскажите?

От одышки и жира старея,
Похудеть разве выпадет шанс,
На восьмой  поднимайтесь скорее
На десятый, уже не спеша

И не надо, прошу вас не надо,
Чтобы матом людей не пугать
На девятом ищите лифтёра,
И спускайтесь на третий опять

А в кабинке,
Как - будто в корзинке,
Мат и ругань,
Там кто-то застрял
На площадке.
Лифтёра ботинки,
Может пьяный?
А может, упал?

А кабинка, так словно корзинка,
Ниже, ниже по шахте ползёт,
 и слышные его крики на пятом ,
И уже он на третьем орёт

А на завтра обычная сцена
И не надо цветов и конфет,
Вынимают лифтёра из лифта.
Он, шатаясь, выходит на свет.
Вы скажите друзья расскажите,
И не надо глаза опускать,
Почему гадят, писают в лифте,
Почему он сломался опять?