Портрет навеяно общением с Владимиром Проходой

Ната Максимец Морская
 Вы рисовали кистью слов,
 Касаясь радужной палитры
 Мои глаза, мою  любовь,
 Мой взгляд божественный и хитрый...
 Вы красили  меня в лазурь,
 В индиго, в сладкий цвет сирени,
 Просили все- ты бровь не хмурь,
 Так просто..и... Без откровений.
 Вы рисовали мой портрет
 С  точеных фраз, сияний нежных,
 С морской волны длиной в экстаз,
 С минуток веры и надежды...
 Мой голос , как морской прибой,
 Как пенье дивное Сирены
 Изобразили. И покой
 Взбурлил как кровь по тонким венам...
 Мне в волосы вплели венок
 Из полевых цветов и хмеля,
 И превратили в ручеек
 Мне душу, соловьной трелью
 Забилось сердце, кистью слов
 его вы тоже рисовали....
 И красным вывели ЛЮБОВЬ....
 Кисть отложили...пролистали
 Всю  рукопись , взгрустнув чуток
 И улыбнулись вдруг беспечно,
 Поняв, что вами двигал Бог,
 И что портрет мой будет вечным...
 ПИСАЛИ ВЫ МЕНЯ  ТАЙКОМ,
 КАК ЛЕОНАРДО МОНУ ЛИЗУ,
 И ГОВОРИЛИ ВСЕ ПОТОМ-
 ПРЕКРАСНЕЙ В МИРЕ  нет ЭСКИЗА....