Нике Кизимовой о добре и зле

Владимир Вяземский
******************************************************
Ника Кизимова  «Так сотворяется добро»

Быть не хуже других – это стимул. Принцип, ведущий вперед.
И человека успешного титул наверняка принесет.
А что движет теми, кто признан не только не хуже, а лучше других?
Иного рода мыслями их ум пронизан. Мотивы более естественны и глубоки.
Мечты  достойные и сложные они имеют. И от стремления к комфорту часто далеки.
Желание помочь другим их сердце греет. Пути реализации таких желаний нелегки.
Но радость создания все превосходит. И чудным образом решается вопрос.
Полезные идеи своих авторов находят. И воплощаются неверию назло.
Так появляются народные герои. Так сотворяется добро.

*****************************************************

О добре и зле

Герой народный появился-
Он сотворяет всем добро.
Но вслед за ним злодей родился,
И он творит народу  зло.

Один другим сердца согреет,
Желанья выполнит вперед.
Другой в душе сомненья сеет,
И ревность в сердце принесет.

Мотив добра давно известен-
Помочь желает всем другим.
А зло злодею сердце греет –
Он спать не будет – навредит!

Творить добро достойный призван-
Мотив естественен и глуб.
Иного рода ум пронизан –
Злодей мыслями то ж не глуп.
………………

«Быть не хуже других» –
Ника признак нашла.
Перспективен мотив –
Лишь бы правильно шла…

25.01.13