Черный человек

Игорь Стебенков
        «Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь…»
                ( С. Есенин)


От сумасшествия века
Не вылечит и психиатр…
Что здесь судьба человека,
Если вся жизнь - театр…

Где все до боли известно:
Кому позевать – в партер,
А гениям,  свято место -
На крест или… в «Англетер».

Ты был уже обреченным,
Явившись в жестокий век,
Вот и настиг тебя черный,
Черный, как смоль человек…

Стиснул горло, хоть тресни -
И нет золотых кудрей…
Жаль, о России песни
Ты не допел Сергей…

Думал: «Все люди – братья»,
Но так и не смог понять –
«Чем шире раскроешь объятия,
Тем проще тебя распять…»

p.s.
Иллюстрация - картина "Черный человек" Сергей Есенин. (Катарсин Валентин)