В переходе

Сергей Столбов
Стоит
         В переходе чёрный,
Родной
          У него французский,
Не негр
                Он не покорный,
А истинно
                Афро-русский.
Плакат на спине,
                Где груди,
Красавица
                Кружит в танце,
Доносит
                Искусство в люди-
Листки
                Раздавая в глянце.

Замёрз
                Он в далёкой России.
Тепло
                Из подземки пышит,
Уснул,
                Ну и сон красивый,
Он в нём
                Поздравления слышит.

Идет
                Он по красной дорожке,
В мороз,
                Но босыми ногами,
А в след
                Караул почетный
Чеканит
                Свой шаг сапогами.
И видит
                Свое отраженье,
И шепчет
                Большими губами,
Как сделалось
                Наваждение,
Что сделала
                Родина с нами.
 Там Неру,  он
                И Обама,
Очкастый...
              Григорий   Распутин.
А паспорт
                Орлово-серпастый
Вручает ему
                Дядя Путин.