Дай денег!

Дмитрий Никитин 4
                1

Что скажешь мне на этот раз про деньги,
Ах, не сейчас, пожалуйста, не надо
Те кончились, что были в понедельник,
А тех, что дал вчера, конечно мало.

                2

За окнами весна, цветут деревья
Ты смотришь на меня в глазах прохлада
Дать денег, наперёд, на 3 недели ?
Дать денег, чтобы впредь не доставала?

                3

Как вычислить ту силу накопленья.
Когда земля вокруг тебя покрыта
Бумажками,
Есть “зелень” и не зелень
А их ты собираешь шустро, хитро

                4


Так, стало быть, и птицы прилетели,
Всё расцвело, любовь возликовала.
Вот только ты любимая исчезла,
К другому «стричь купоны» ускакала.