Голубятня

Елена Кабанова -Полынова
Мы память ворошим неоднократно,
Листая прошлого усталые страницы,
На пустыре, я помню, голубятню
Там жили голуби - прирученные птицы.

Пятнадцать птиц породы, масти разной
Взлетали в небо яростным порывом,
Картина удивительно прекрасна-
Все птицы в облаках на фоне синем…

Заботились и взрослые и дети.
Сбежав с уроков, кинув дома книжки,
На голубятню, обгоняя ветер,
Неслись с едой вихрастые мальчишки.

Сейчас от голубятни только палки,
И разлетелись голуби по миру.
На проданной земле большая свалка,
Растёт полынь, да жгучая крапива…