Этот город опять заметает...

Досолар
Этот город опять заметает,
На два метра не видно ни зги,
Ветер жалобно так завывает,
Словно девушка плачет с тоски...

Этот город не ласков со мною.
Ледяного касаюсь стекла.
Лишь во сне я кого-то целую...
И слеза по щеке потекла.

Этот город, зимою объятый,
Вспоминала в чужой стороне,
Вспоминала его я закаты,
Отраженные в древней реке.

Этот город опять заметает,
На два метра не видно ни зги.
Но весной непременно оттает.
Не заплачет девчонка с тоски...