Вердыпешевый монах

Дмитрий Никитин 4
«Грех состоит в осознании греха»

Всю жизнь, касаясь гениталий,
Читать молитву натощак,
Уединившись от реалий
В застольных кухонных речах.

Из катаклизмов сделать клизму.
Прочистив умственное дно.
Оплеванный сюрреализмом,
Напиться хочется в гавно.

За расшнуровкою тусовка,
Предтеча праведных наук,
За ней шприцовка и мурцовка,
 Растает поднебесья звук.

С идеей, стало быть,
 ничтожной,
Раздует жир в мясных хрящах.
Хотя пускай, наверно можно
Читать молитву натощак.

И прёт от звука , мыслью ложной,
В пространстве портится озон,
Все жучит, пучит, плоть корючит,
До ломоты от лени крючит,
Вот от того, поди, канючишь,
Хотя, пожалуй, не сезон.

На ощупь пробираясь к богу
(Аж пухнут бельма на глазах),
Ведь что-то для себя решаешь
В далеких не мирских речах.