Человек в маске

Ник Он
Человек в маске выходит во двор;
Человек в маске заходит в дом;
Человек в маске ложится спать,
Не снимая её.
Поутру, он встаёт и идёт в магазин,
По пути, не забыв, купить покурить,
По дороге встречая подобных себе,
Людей в масках.

Тот что справа идёт, весь в улыбке плывёт,
Но за полой плаща его скрыт пулемёт,
От него свет идёт, но по жилам течёт,
Не горячая кровь.
Тот, что слева шагает, был вчера на балу,
Заарканил девицу, и бросил в саду;
Он по моде одет, и дарует всем свет,
Только злой, это свет.

   припев: И эти маски, навечно на каждом лжеце,
           Злоба, горе, и радость, в одном лице,
           Не узнать ни по чём, человека с "мечом",
           Если меч в его душе.
           И без маски лишь тот, кто родился в лесу,
           Кто не знал цену денег, не ел колбасу;
           Он остался собой, невзирая на дождь,
           И он счастлив такой.

Впереди человека идёт дипломат,
И за пачку "зелёных", страну продать рад;
Но бродяге небрежно червонец швырнул,
У людей на виду.
Позади всех остался, усталый солдат,
На лице его память погибших ребят,
Но его сторонится людская толпа,
Как больного кота.

А он идёт, не гнушаясь, насмешек и стрел,
И этот мир, для него, бесполезен и сер,
Но поможет чем сможет, всегда, а потом,
Не жалеет о том.

   припев.

А человек в маске, зашёл в магазин;
Скинул маску; достал пистолет и тратил,
Но подумав немного, тратил опустил,
И ушёл, в никуда.
А под вечер, народ, говорил об одном,
О безумце, который покинул свой дом,
И ушёл, нагишом, по дороге лесной,
За вечерней звездой...

   припев.

2000 - 2001 г.