Зеркало

Наталья Холодная
В моей прихожей маленькой стоит трюмо давнишнее
Всю мебель заменила я, а с зеркалом  - не вышло.
Не то, чтоб денег не было или дизайн не тот
Мне что – то с этим зеркалом расстаться не дает.
Бежала на свидание давным-давно, давнёхонько
Крутилась перед зеркалом «Как выгляжу? Не плохо ли?
И улыбалось зеркало: «Не бойся ничего!
Любовью самой первою ты будешь у него»
Была любовью первою, кружилась голова…
Но только все разрушила злых языков молва.
Смотрело в меня зеркало, печали не тая
Сказало: «Знаешь милая, не он судьба твоя…»
Прошли года и в зеркале теперь две пары глаз
Волнительно – счастливые. Начало. Первый класс!
Довольны отражением идём в руке рука
Не скоро мы услышим трель последнего звонка.
А зеркало с грустинкою нам посмотрело вслед
-Ах, если б можно было скрыть чреду минувших лет…»
Неугомонный дней полет, я в зеркало гляжу
И по морщинкам-лучикам ладонью провожу…
А впрочем.…  Это зеркало прищурилось чуть – чуть…
И пыль.…    Устала я. Мне лечь бы отдохнуть.
Я отдохну, и пыль смахну с седого полотна
Конечно, показалось мне  морщинка, но одна.
«Бабуль, но дай же посмотреть – торопится внучок –
Я должен классно выглядеть на первый свой звонок»
И смотримся мы в зеркало, как много лет назад
Ох, как же мне не нравится в тебе мой этот взгляд
Ах, зеркало давнишнее свидетель и судья
Событий, что вплела в себя судьба и жизнь моя.
Ты помнишь, знаешь обо мне, чем я дышу, о чём молю
И потому, наверное, тебя не заменю

Коллаж Автора.