Непокой

Мария Тендеткина
Знаешь, иногда, на душе не спокойно.
Знаешь, иногда сомненья рвут на части.
И становиться порой так больно...
И душа, я знаю, не в моей власти.

И вот опять метаюсь я невольно.
И что поделать с собой не знаю.
Опять мне что-то не спокойно
И непокой свой проклинаю...

А "непокой" мой чаем занят,
У него своих полно ведь дел...
А мне чувство мысли туманит,
Опять не спокойно, почти беспредел.

Опять бардак в душе и голове -
Опять тревожит меня что-то...
Ну что поделать? Не спокойно мне.
И вот пойми: эгоизм или забота?..