***

Всеволод Дереш
Как идеальна и проста
Та Жизнь, что не дана,
Что есть в других,
Что есть не в нас.
Она везде находит лаз,
Но никогда к нам не идет,
Лишь изредка, когда все плохо,
Она нас счастьем обдает.
И сразу покидает нас.
Зачем же нужно это нам?
Да чтоб не сдохнуть сразу там,
Где сердце наше потеряли,
Где Счастье в жизни обещали,
Где люди, что были некогда близки,
Наносят краскам жизни темные мазки...