Сердце ёкнуло в груди

Гор Ангор
***

Сердце ёкнуло в груди:
«Что-то будет впереди.
Береги свою подругу,
Душу не разбереди».

Ветер воет: «Быть беде.
Помолись ночной звезде.
Будь (одно угодно богу)
Осторожней на воде».

И шумит, волнуясь, лес:
«Ой, тоска с костями съест,
Коли милую утопишь.
Опасайся этих мест».

В омут врезалось весло:
«Не к добру вас занесло
В эту тёплую погоду
Ночью – вкрадчивое зло».

Пот холодный… Море брызг…
«Что ж, я знаю, – это риск…
Да и что с собой поделать,
Коли пьян любовью вдрызг»?!

1987