Вопросы

Всеволод Дереш
За что? Зачем? И почему?
Вопросы мучают меня;
Что происходит не пойму.
На это вовсе не смотря,
Я истину берусь искать,
Чтоб снизошла мне благодать,
Чтоб знал ответы я на всё,
Чтоб не пришлось мне вновь искать.