Владимиру Высоцкому

Людмила Селюкова
Рвался  ввысь  аккорд,
Голос  чуть  хрипел.
На  разрыв  аорты
Петь  один  умел.

Вдруг звериный рык
Залы  содрогал  – 
Сердца жгучий крик
В души нам вонзал.

Сила  слова  жгла
Тысячи  сердец,
Следом  слава  шла
Как  любви  венец.

Честно, смело жил,
Не  кривил  душой.
Быть или не быть? –
Так играл с судьбой.

И  ушел, как  пел,
Оборвав  струну.
Лгать  он  не  умел.
Спину  он  не  гнул.