Безжизненный Высоцкий нужен вам?

Алексеева Валентина Андреевна
Безжизненный Высоцкий нужен вам?
Тогда ходите, люди, по музеям.
Но, вверив мысли песням и стихам,
Не попадёте в сети к фарисеям.

Пусть спорят о превратностях судьбы,
Друзьях, врагах, его предназначенье.
Его - кто в песнях с каждым был на "ты"
И в жизни доверялся увлеченьям.


"Ищите - и обрящете", новей
Нельзя сыскать совета в этом мире.
Вы в "колее наезженной" своей
Глаза и души распахните шире.