И все-таки я счастлива была

Галина Уланская
Как далеко умчалась моя юность,
И видят это многие уже:
Осела, раздалась и присогнулась,
Но... молодость жива еще в душе.

Ах, молодость, и эта жажда жизни!
За что любить её? И как она мала...
С рожденья миг до поминальной тризны!
И все-таки, я счастлива была.

Ведь я любила, и меня любили,
И разве есть какой-то в этом грех?
Кто обижал меня, я всех простила.
И я прошу прощения у всех.

А мне за жизнь свою совсем не стыдно.
Долг выполнен: детишек родила,
И внуки есть.  Немного лишь обидно,
Что отдавала лишь, а не брала.

И жизнь прошла... И пусть себе несется.
Об этом сожалений горьких нет.
И молодость пусть больше не вернётся,
Лишь добрый о себе оставить след.

Ах, молодость, и эта жажда жизни!..
За что любить ее? И как она мала!
С рожденья миг до поминальной тризны,
И все-таки я счастлива была.