Речь

Алексей Лукьянцев
 
   Утратили слова былую силу,
   Иссякла бурная река,
   На дне лежат пласты из ила,
   Да "солью" обросли брега....

   В былое время "соль" варили,
   Черпая воду из ручья,
   Она давала слову силу,
   Не то что ныне и сейчас,

   И от того мы молчаливы,
   Что "солью" сыплем что хотим,
   Не ведая погибель в Иле,
   Язык стираем и мычим.........