если сможешь

Марта Ниочем
Если в силах любить – то люби:
Каждой клеткой и днем календарным,
Чтоб казалось «пока» не прощальным,
И на время стучало в груди.

Если в силах любить – то люби:
В тишине и под стук барабанов,
Наедине  и в заполненных залах,
Как вино, ты меня – пригуби.

Если в силах помочь – помоги
Отведать все в мире храмы,
С большущих ран сделать шрамы,
С теста – сладкие пироги.

Если в силах помочь - помоги:
Не забыть все прикосновенья,
Чтоб все годы казались мгновеньем,
И каждый мой вздох – сбереги.

Если в силах найти – находи:
Не ища в прохожих отрады,
превращая круги в квадраты,
белку - в зайца с «Ну погоди».

Если в силах найти – находи:
Сквозь толпу и большие страны,
Штиль и бурные ураганы.
Если правда казалось обманом -
Ты только меня убеди.
 
Даже можешь меня спасти,
В общем, делай как сам знаешь,
Объявили твой рейс – улетаешь?
Жаль. Ты знаешь, раз так – всё теряешь.
Если сможешь простить – то прости.