Потребная сущность

Дмитрий Никитин 4
                Гражданке Минкиной,
                бывшему патологоанатому, посвящается

Любить до ломоты в коленях
Любить до крика порося,
Любить до само исступленья,
Да, так, чтоб знали все и вся

Любить до нееродермита,
До гнойникового прыща,
Любить до тромбдермофлибита,
Любить до хвойного клеща

Любить кого-то и за что-то
Любить до болей, до тошноты…
Любить, без повода скорбя,
Всё более саму себя.

Любить до рвоты, до икоты,
До помутнения в глазах,
Чтоб покупал, дарил чего-то,
А, впрочем, только на словах.

Да по утру, с тоской продажной,
Услуги стоимость спрося,
Опохмелившись,
Может дважды,
Промыть мозги, чтоб всем и вся.