Осеннее утро

Эмма Эстис
Осень раскрылась не ледяным дождем,
А цветными зонтами.
В Яркий собрав букет чудаков прохожих.
Нам передали: "В Москве осадки местами",
Но кто-то не взял, опрометчиво, зонт свой все же.

И этот кто-то спешит безотрадно по лужам,
Сетуя на дождь, что украдкой ревет все утро.
На миг позабыв обо всех, кто ему так нужен,
Толкая прохожих, влетает в автобус шустро.

Казалось бы, дождь украл все его ненастья,
И кто-то, позволив дождю смыть свои невзгоды,
Вдохнул полной грудью озоновый запах счастья.
Впустив в свою душу радость плохой погоды...