Пора

Дмитрий Никитин 4
 Наташе Воробьёвой
Тобой я смутно восхищаюсь,
 Взглянув через плечо с утра.
 
Ты просишь, чтоб я выпил чаю,
Ах, извини, но мне ПОРА.

Вздохнув от долгих многоточий,
Прогнав водой остатки сна,
Тебя люблю, конечно, очень,
Но мне действительно пора.

 Спускаюсь вниз, уже не видя
Прощальных взглядов на ходу,
Тебя люблю, конечно, очень,
Ещё когда-нибудь зайду.
 
Но вот беда — подъезд загажен,
Разбиты: лампочка, окно,
Спускаюсь вниз, и как в кино,
 Еще на место не усажен,
Я спотыкаюсь, чертыхаюсь,
Харкаюсь, прямо на ходу,
И на кого- то натыкаюсь,
Тогда назад к тебе иду.

В мою недолгую отсрочку
Соседа с верху приняла,
 Вот тут я, понимая точно,
Что мне действительно ПОРА!