Не лгите, что не любите меня

Роман Перфилов
Не лгите, что не любите меня!
Ваш взор мне говорит совсем иное:
За холодом притворным вижу я
Влечения присутствие живое.

Ваш каждый жест мне громко говорит:
Заложена душа в ломбард любовный
И закладная, волею верховной,
По счастью мне давно принадлежит.

Так что же Вас страшит в моей любви?
Что не дает Вам чувствам подчиниться
И стать со мною страстной единицей,
Забыв удел печальных половин?

Боится боли испытавший боль
И к чувствам страх растет от неудачи,
Но как любви бы не был кредит мрачен
Решитесь перемножить всё на ноль!

03/11/20