Один

Евгений Непогодов
Ветер резкий в лицо.
С неба в уши срывается хором
Рваный крик воронья
Догоняющий раненых птиц.
И сжимая кольцо
Неразборчивым тёмным узором
Надуваются вены
Посиневших усталых глазниц.
И осенние дни
Измеряя устало шагами,
Он листает страницы
Забытых и порванных книг.
Чтоб сияли огни
В пустоте меж большими домами.
Где один к одному
Посидевший усталый старик.