Из окна на январь

Анатолий Зарубин
Завывает, задувает
Злая вьюга за окном,
С крыш позёмкою срывает
Снег стремительным крылом

Мой сосед и друг Григорий
Пяткой шкрябает пакет -
Он добряк, но с виду строгий,
Злой на чёрный Белый свет.

Он хотел слегка добавить,
Но в кармане пустота,
Злой Сирокко точку ставит
На надежды мужика.

Только лёгкая позёмка
Плечи белит ветерком,
Зимний вечер катит с горки
Гришу студит холодком.

Но он выполнит желанье,
Дома выпьет свой стопарь
От жены любимой в тайне
Под закуску, под январь.