Нас качали руки матерей

Лесовик 2
* * *
Нас качали руки матерей,
Бабушки качали нас в колясках,
А когда мы стали матереть,
Жаркие укачивали ласки.
Изредка качало нас вино,
Но чуть-чуть, не так чтобы и спьяну,
Если  в жизни было нам дано
Видеть дно гранёного стакана.
Иногда качало ветром нас,
Трудной обессиленных работой,
Почитавших передышки час
Чуть не высшим благом или льготой.
Часто нас качали поезда
В переездах да в командировках,
А когда спешили мы, тогда —
Самолёты на «воздушных горках».
И всю жизнь качала нас судьба
На своих волнах то в бриз, то в бурю.
Мы привыкли к качке, и борьба
С бурями — сидит у нас в натуре.
И качали мы своих детей,
А потом уже качали внуков…
Без особых жизнь прожив затей,
До последней дожили разлуки.
Нас в конце качали руки всех,
Кто нас нёс в последнюю дорогу,
Уплывали мы на волнах тех
То ли в землю, то ль в объятья к Богу…