Весеннее

Надежда Давлятова
Давно за полночь. Мне не спится.
Я выхожу к  себе во двор.
На миг сверкнет вдали зарница,
Пророчит дождь лягушек хор.

Прохладный ветер нос щекочет,
Гоняет тучи в вышине.
Гроза придет наверно ночью -
Уже раскаты в стороне.

Сверкать всю ночь будет в окошке,
И стекла будут чуть дрожать.
Зато в саду польет немножко,
А то все стало высыхать!

Наутро ветер в дом ворвется,
Наполнит свежестью мой дом,
Но отчего-то вдруг взгрустнется -
Понравится недавний гром!