На лодке...

Вера Аксенова-Соснина
На лодке по Лунной реке
Плыла, будто в небе парила.
Твой томик стихов в рюкзаке
Да ручка с тетрадкой... Царило

Безмолвие в мире Луны.
Чу... музыки нежные звуки -
Минором - среди тишины.
Да ветер холодный, упругий -

В лицо. Капли брызг от весла,
Как жемчуг на лунной дорожке...
Луна, улыбаясь, плыла
Туда, где свеча на окошке...