Вы слышали, как чайки плачут ночью?

Мария Туманова
Вы слышали, как чайки плачут ночью?
Врезаясь в тишину – истошными пиано?
Они, как будто песнь вонзают волчью,
По клавишам степных фортепиано.

Застывший мост с «глазами» фонарей,
Так чутко рикоширует звучанье,
Пытаясь подтолкнуть к сознанию людей,
По-птичьи безнадёжное прощанье..

Жестокий взгляд, с оружием рука -
Вода мешается с разбрызгавшейся кровью…
И только чаек слышны голоса,
Надломленные искреннею болью..