Возьми упавшую гитару

Северобайкальск Литературный
В северобайкальской городской библиотеке в тёплой дружеской непринуждённой атмосфере прошёл вечер, посвящённый Владимиру Высоцкому. На экране сменялись фотографии Высоцкого, звучал его голос. Выступали те, кому есть что сказать о поэте, барде, актёре Высоцком. Звучали воспоминания Евгения Авдеева об истории, связанной с журналом «Огонёк» к 60-летию поэта, его сын пел песни Высоцкого. Свои запомнившиеся им песни Высоцкого исполнили Евгений Марьясов и Валерий Литвин. Стихи, посвящённые Высоцкому, прочитали Олеся Кулик и я. Альбина Сысоева, героиня «Зимников Якутии» рассказала о том, что в многокилометровых поездках по сибирскому бездорожью все авторы песен «приедаются» и слушать их невозможно. Но диски с песнями Владимира Высоцкого есть у каждого дальнобойщика, и лишь его песни можно слушать бесконечно. Если же песни записаны в современной музыкальной обработке, без звучания гитары Высоцкого, то такие диски у дальнобойщиков спросом не пользуются. Марина Русских, директор библиотеки, очень аккуратно и неназойливо провела весь вечер, вовремя вставляя подготовленную ею информацию о поэте в паузах между выступлениями. Молодёжь пригласила собравшихся почитателей поэта на свой вечер в рок-клубе, где они собираются своим исполнением  песен Высоцкого отметить день рождения поэта.

Татьяна Муратова

25.01.2013