Грустное

Марина Ермошкина
Как снежно за моим окном,
Белым-бела земля.
Сутулится мой старый дом.
Иззябли тополя.

Давно невзрачный сей пейзаж
Оскомину набил.
Зимы белёсый макияж
Душе давно постыл.

Всё кажется, что до тепла
Не дотянуть вовек...
Лишь среброокая ветла
Не прикрывает век.