Я сожгла это чёрное платье

Наталья Власова 2
Я сожгу это чёрное платье,
Разгорается пламя в камине.
А зачем оно помнит объятья
И ласкает руками твоими.

Платье пахло созревшим мускатом,
Прикасаясь, ты пил его запах.
А замок заедало некстати -
Ты срывал и бросал его на пол.

Я пыталась забыть твои руки.
Были дни холодны и безлики.
Это платье - свидетель разлуки
И любви сумасшедшей улика.

Расплескался огонь  языками,
Тихий стон или мне показалось...
Пахло платье твоими руками,
Ничего... ничего не осталось.