Во храме

Ефрем Гольдштейн
Во храме на стене метались тень и свет
На сквозняке от догорающей лучины.
Там бедный странник на исходе своих лет
Молился, каясь за грехи, во имя сына.

А сын его без рук у входа в храм стоял
И грусть потухших глаз просила подаянья.
Воздастся Богом тем, кто страждущим подал,
Проникнувшись святым душевным состраданьем.

Грехи наши, как грязь, прилипшая в пути -
Необходимо очищаться неизменно,
Стараться каждый грех, как лужу обойти,
Чтоб соблюсти в душе святую гигиену.