Крестоносцы

Лев Щеглов
КРЕСТОНОСЦЫ

«Во имя!» -
Глаза побелели
За лучшую веру из вер.
«Во имя!» -
И по колыбелям,
По трупам пошел изувер.

«Во имя!» -
Летит камикадзе,
К штурвалу себя приковав.
«Во имя!» -
Змеиная фраза
Ползет, как пятнистый удав.

Стоит человек Лакооном,
Сжимаются кольца идей,
И нету такого закона,
Который спасал бы людей.

И вот уж, рассудком мутнея,
Идет крестоносец на дно,
Стреляя в арабов, евреев,
В индейцев – не все ли равно!