Прогулка

Александр Гиревич
Сияют улиц фонари
Закрыты ставни окон
А я опять иду один
Под чутким лунным оком

Одна печаль в моём мозгу
Меняет с радостью другую
Опять я чувствую тоску
И в мыслях прошлого дрейфую

Размытая от ночи тень
В сопровожденье записалась
Едва войдя в деревьев сень
Она чего-то испугалась

Ушла, оставив одного
Наедине с самим собой
Стою как на глазу бельмо
Перед злодейкою судьбой

Мне нечего сказать ей
Да и она не молвит слов
Мечтаю стать чуть-чуть смелей
Хоть этот мой позыв не нов

Мечтаю душу распахнуть
Навстречу ветру перемен
Счастливым наконец уснуть
Забыв знамения проблем